Pain cocotte



INGRÉDIENTS : Pour ~700g de Pain


  • 500g de farine
  • 5g de sel
  • 1 cas de sucre
  • 2 sachets de levure deshydrate
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 300 ml d'eau tiède


PRÉPARATION :

  1. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. Battre à vitesse 1 avec le crochet.
  3. Ajoutez la levure réhydratée dans l'eau tiède et l'huile d'olive.
  4. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.
  5. Une fois la boule formée, pétrir pendant 10 minutes en vitesse 2.
  6. Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir d'un film alimentaire (au contact de la pâte).
  7. Mettre le saladier dans le réfrigérateur pendant 6h.
  8. Travaillez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
  9. Dégazez la pâte et lui donnez la forme de votre choix.
  10. Mettre dans une cocotte avec du papier sulfurisé.
  11. Laissez à température ambiante pendant 2h15.
  12. Enfournez à four froid à 240° pendant 50 minutes.


Recette Revisitée de chez Cédric et Seb

Commentaires

Articles les plus consultés